мое счастье, о чем мне тебе рассказать

Кристина Немцова
Мое счастье, о чем мне тебе рассказать?
Я сижу возле моря - мне ничем не передать
Ни единым хлестким словом мне не описать
Как божественна картина неба, впадающего в гладь.

Мое счастье, здесь все иначе. Я лежу на воде
Мои уши в воде, я слышу: море шепчет мне
Море со мной говорит, бурлит, качает на себе
И я клянусь: я в этот миг - пузырь в его волне.

Мое счастье, я делаю вдох, открываю глаза
А у меня на ресницах вселенская лежит бирюза
И тогда - резко стихают морские голоса
И я клянусь: меня несут сами небеса.

Мое счастье, приезжай. Мы ляжем на песке
Нам будет ночь трещать щепками в костре
Нас укроют одеялом звезды,
все-все-все
И мы повесим кеды рядом
справа
на луне.

Мое счастье, весел ее глаз, он подмигивает мне
И чайки проплывают мимо, сидя на воде
Все здешние огни - вблизи и вдалеке
Здесь от звезды до мелкой рыбы:
все говорит лишь о тебе.

1 сентября 2018, 23:54
© кристина рич