Как хорошо, что дождь идёт!

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Льёт слезы синий небосвод,
И капель плеск шумит по лужам...
Как хорошо, что дождь идёт -
Он мне порой бывает нужен!

Глухой, манящий шум воды,
Перекликаясь с птичьим пеньем,
Переполняет с высоты
Природу умиротворением.

Как хорошо, что дождь идёт!
Он очень нужен мне бывает
В часы, когда он с неба льёт,
И мои слезы дождь скрывает.

Тогда не надо прятать их
Ни от кого, когда тоскливо,
Стыдясь невольно в этот миг
Своей печали молчаливой. 

Как хорошо, что дождь идёт -
Он очищает мир собою,
Ведь может только небосвод
Смыть грязь водою дождевою,

Очистить скверы и мосты,
Дома, дороги, автобаны
И под потоками воды
Скрыть ото всех земные раны,

Что ей наносят, торопясь,
Увы, неряшливые лица
И оставляют только грязь
На старых улочках столицы.

Дождь нужен миру, чтоб стереть
Все нечистоты городские,
Но даже ливню не суметь
Очистить совести людские!