Екатерине Ташевой

Леонид Юдников
Есть в утверждении «Надёжна, как болгарка»-
Высокий смысл и правды глубина,
Она в любой работе самой жаркой
Свои задачи выполнит сполна:

Металл распилит, керамзит и камень,
До блеска отшлифуя твёрдый срез.
Вот так и ты работаешь руками
С подручным инструментом или без.

Ты, как хозяйка дома гостевого
Без дела ни минуты не сидишь,
Чтоб было всё уютно и готово,
Поддерживая «къща»* своей престиж.

Несебър болгарский двери открывает,
На отдых к морю всех гостей зовёт,
И лучших вин бокалы наливает,
Свою заботу людям раздаёт.

Здесь летним днём бывает очень жарко,
Я в номере  прохладном отдохну.
Сиеста та, увы, не для болгарки,
Ей до глубокой ночи не уснуть.

Работает она без перерыва,
Работает она без выходных,
Чтоб были мы довольны и счастливы,
И сладкие свои смотрели сны.

Дом гостевой цветёт Екатерины,
И пусть не самый в городе большой,
Хозяйка дома – сердца именины,
И мы ей благодарны всей душой!

«къща»*- дом по болгарски