сень осень тябрь

Август Май
сень осень тябрь

сень, смети с деревьев лишнюю листву;
ты любишь свет и воскре сеню;
возможно, как там клин иствуд,
ты не оставляешь в стреме тени -
у нас здесь - голый вася, у них - голий вуд;
был, значит, бесполезен коммунистический труд,
теперь начислены и на него небольшие пени;
ах, песни пенсий... доллар вери гуд,
а рупь за двери убегут
народных слуг прислугины ибени -
нам вычислено будет всё в зачёт -
поскольку вера разрешена -
нам будет пенсия на том свете возвращена
за переплаты, честный долг и почёт;
россия - это выдающийся пруд,
его горбинка в маковках церквей,
возможно, по меркам западного деньгоманья - это лени;
но растерять в погоне за моммоной мерность -
нам не сажать за свои столы чертей,
не жизнь кончать за корысти неверность -
мы будем тянуть баржи своих властей
по волге мировых тысячелетий
как бурлаки, но сами будем и оплачивать свой труд,
у слуг народа покупая право лямку тянуть - счастливый свой билетик.

***