Вереск

Олег Битцин
Впереди ещё одна зима…
Сколько зим друзья не пережили...
Не сберёг их дружбы талисман,
видит бог, мы жизнью дорожили.

Я молю, грядущею зимой
пожалей, Господь, хоть тех немногих,
кто остался на земле со мной,
с кем мы вместе торили дороги.

Не прошу я только за себя,
ангелу-хранителю доверясь.
…Отрицая мир из серебра,
весь в цвету, зиме перечит вереск*.

* вереск – мелкий вечнозелёный кустарник, цветущий даже в снегу