Благодарю тебя, страна

Наташа Акимова
Благодарю тебя, страна,
за усыпальные дары,
за поминальные торги,
за то, что нечего стеречь.            

Пришли со сказкой дураки,
ушли со сказкой дураки,
а мы стоим, разинув рот, 
не зная, как тебя сберечь.

Как это поле перейти?!..
Босому - колкое жнивье!
Нам столько сказок наплели,
да не по сЕрдцу ничего.

Опять кобылу запрягать,
опять трястись в телеге новой
и, поминая чью-то мать,
судьбине кланяться суровой...
27.08.18