Мне привиделось

Колесов Николай
Мне привиделось, что ты, у черты
И что все три эти дня, без огня,
Без надежды и без нежной мечты
И без веры в то, что любишь меня.

На сто верст кричи, а тихо в ночи,
Все слова, лишь где-то ухнет сова.               
И не слышно, что в горящей печИ
Вновь потрескивая тают дрова.

Толь сидела, толь спала, у стола,               
Весь твой ужин невзначай, это чай,
Кому верила и с кем ты была
Коль не хочется, так не отвечай.

Только все-таки порой, ты открой
Занавески на окне, чтоб весне
Улыбаться снова вместе с тобой
Ясным лучиком скользнув по стене.

Знаешь, пусть и не спеша, но душа
Слезы выплакав, замрет, их утрет.
От любви не отступай ни на шаг
Пусть она в горячем сердце живет.

Удивляй любовь, любовь окрыляй
Не вином и все бокалы вверх дном,
О красивом и о лучшем мечтай,
Но о близком и об очень родном.

Мне привиделось, что ты, у черты
И что все три эти дня без меня,
Без надежды и без нежной мечты
Без любви, и без живого огня..