Дамский портрет

Улекса фон Лу
Портрет милой дамы немного пугает,
она с подозрением смотрит, угрюмо,
и в черных глазах - незатухшее пламя,
а тень за спиной проплывает бесшумно.
А в желтых кругах вокруг глаз - утомленье,
желание скрыться от тяжкой проблемы.
Что мучает женщину? В сердце смятенье
иль тяжесть тоски?Только так наболело
Она смотрит вдаль без улыбки, нахмурясь,
о чем-то поведать, быть может, нам хочет,
какие в душе ее мечутся бури,
что сердце от гнева, должно быть, клокочет.

Isaac Grunewald Damportratt 1912 г.
Исаак Гирше Грюневальд
Isaac Hirsche Grunewald
2 сентября 1889, Стокгольм – 22 мая 1946, Осло
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134840576/