Осень

Диля Канбекова
Осень бывает то теплой и нежной,
То вдруг заплачет,дождями звеня,
То обернётся на миг белоснежной
Дамой,чтоб первым морозом обнять.

Или закружится с листьями в танце,
Медью и золотом тихо шурша,
И заалеет багряным румянцем.
Как в это время она хороша!

Осень - капризна и непостоянна,
Но так любима во все времена
Всеми поэтами. Музой желанной
Делает громкими их имена.