Судьи

Дмитрий Каратеев
во вчерашнем горячем ещё не остывшем августе
во вчерашнем ещё не остывшем уже не дышащем
в одном и том же излишне почтенном возрасте
с одним и тем же весьма жестоким диагнозом
отмучились двое в разрозненных точках глобуса
и знает каждый из нас но каждый знает по-своему
кому подобает венок
и кому осиновый кол.