Пони

Ирина Морозова-Басова
До чего же ты прикольный,
Мой хороший, добрый пони,
Низкорослая лошадка,
Гривы шелковые прядки.
Любишь бегать ты, скакать,
Деток на спине катать,
Любишь сладкую морковку,
Груши, яблоки, перловку.
Очень добрый, грустный взгляд,
Черные глаза блестят,
Из-под бархатных ресниц,
Друг мой пони, озорник!
Поваляйся чуть на травке,
До чего же ты забавный,
С боку на бок покатался,
Ни на шутку разыгрался,
Начал прыгать, да скакать,
Очень любит поиграть.
Он выносливый и сильный,
С места нам его не сдвинуть,
Если заупрямится,
Мало не покажется.
Он с характером у нас,
Изабелловый окрас,
Пышный хвост, густая челка,
Почешу я пони холку,
В грудь уткнется мне мордашкой,
На привет ответив лаской.
Пони очень я люблю,
И за все благодарю!
2018сентябрь.