Л. Про соблазны и успех взаимодействия с ними

Алхимик Пятьдесятседьмой
Прежних наваждений и соблазнов
Бережно храню в душе остатки:
Чудища из прошлого опасные,
Ныне мне - уроки и подарки:

В страсть упасть - всегда переоценка
Значимости личной и объекта.
Если поразмыслить хорошенько,
Смена мест важна приоритетам:

Вдох и выдох - всяк из них конечны,
В личной жизни только смерть навечно...
Будет ли за расставаньем встреча? -
Если сможешь жизни не перечить!

На себя взглянуть из дали звёздной
Лучше раньше! (И потом не поздно...)