Смотря на море

Александр Мерлис
Небо тёплой водой умывается
У пастелевой мягкой черты.
Где миры голубые сливаются,
Где сливаются явь и мечты.

Судьбы общие и неделимые -
Нарисованный вымысел мой,
Неизбежным закатом багримые,
Словно тенью свечи  золотой.

И я тоже хочу в ту разлитую,
Бесконечную реку судьбы.
Там, где солнце своею палитрою
Краски дарит мирам голубым.

Неделимые, и без сомнения,
Даже гребень, гонимый волной,
Не изменит их переплетение
Под проснувшейся новой луной.