Жаль, что я взрослый

Абиль Карагадаев
Вот бы собрать портфель на завтра
Одежду погладить, обувь почистить,
Съесть что-то вкусненькое на завтрак,
И для контрольной двойной взять листик.

Встретить свою одноклассницу в платье,
Что мои чувства не замечает.
Сладко поспать на любимой парте,
Не получая в дневник замечаний.

Мяч погонять на физре всем классом
Забыть ненадолго о сне и лени,
Взять бутерброд аппетитный с маслом,
И пожевать на большой перемене.

Выйти к доске порешать примеры,
В актовом зале участвовать в сценке.
И поведеньем прослыть примерным,
Чтоб получить неплохие оценки.

Девочек в шутку подёргать за косы
С ребятами шумно о чём-то поспорить,
Именно осенью жаль, что я взрослый,
Глядя на школьный сентябрьский дворик...