Вдвоём под осенним пледом

Анна Корягова
Осень вяжет из листьев шаль,
Одевает её нам на плечи.
Что бы в лютый холодный февраль,
Нам дышалось намного легче.
Чтобы нас не коснулась беда,
Хвори старые не приходили,
И январские холода
Нам простуду не приносили.

Осень нам заварила чай
С ароматом корицы и мяты,
Уронив в него невзначай
Капли блюза, у дождика взятых.
Для того, чтоб пела душа
И стихи в листопад писала,
Даже в снежные холода
Не грустила, не унывала.

И с дождливой песней своей
Осень нам рассказала тайну:
То что в жизни твоей и моей,
Не напрасно всё, не случайно.
Холода и дожди пройдут,
Унесут с собой боль и вьюгу.
Записав в календарь одно -
То, что любим с тобой мы друг для друга....