Кемерово...

Анатолий Алейчик 2
                к полугодовалой трагедии в "Зимней вишне"
Детишкам страшно
         в замкнутом пространстве
Беспомощным, гореть и умирать,
И постигая дантовские страсти,
Кругами ада, без греха шагать.

И хоть бы кто услышал муки эти,
Им дверь на свет закрыл дверной замок,
С сожжённой кожей посылали дети
Последней эсэмески жуткий слог…

А все бежали, жизнь свою спасая,
По дымным коридорам, кто как мог,
И только там, в кинотеатре таял
Последний в жизни полный муки вдох.