Цвет настроения протестный, ясный

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

Не важно какого цвета у тебя сейчас настроение,
Принципиально, чтобы достаточно было пространства для гения,
А власть не мешала стране развиваться,
Жить по законам 90-х годов, и над народом издеваться,
Для этого надо сначала выработать правила и законы для всех,
И следовать их принципам без искажений, и не вызывать смех.


Цвет настроения красный,
Я сегодня очень опасный,
Присоединился к протесту коммунистов,
Вижу, пока в этом, своё значение и смысл я.

К истории не буду обращаться,
Власть не даёт другим течениям проявляться,
В объединении протестного движения,
Сейчас за это стоять надо, до изнеможения.

Цвет настроения оранжевый,
Я честный, открытый и не ряженный,
За социальный статус страны готов сражаться,
Иначе не простят нам в ВОВ убиенные, братцы.

Они такие перенесли лишения и тяготы,
Жизнь свою отдали, за светлое будущее для детворы,
А мы что, будем терпеть предателей 90-х годов,
Каждый должен, к очищению страны,  быть  готов.

Цвет настроения жёлтый,
В протестной зоне я калач тёртый,
Знаю, что надо народу,
На мельницу протеста  я  лью  воду.

В душе готов на баррикады, внутри горю,
Мне надоело, окружение власти ощущает себя в раю,
Народ, наконец-то понял театральные постановки Вовки,
Теперь будет идти до цели, без остановки.

Цвет настроения зелёный,
Летний пейзаж красотою плетённый,
Протест осенний придаёт нам силы,
И всем докажем, что мы не терпилы.

Знаковые места с народом пройду,
Посмотрю плакаты,  свои покажу,
В объединении сила, её не сломать,
Когда настроен  любую крепость брать.

Цвет настроения голубой,
Я народ, всегда с тобой,
За лучшую жизнь каждого, надо бороться,
А захватчикам власти не сладко придётся.

Если ты сидишь на диване, и молчишь,
В игры играешь, или от пьянки не спишь,
Под лежачий камень вода не течёт,
Она режет его, когда сверху льёт.

Цвет настроения синий,
У трусливых на губах выступает иней,
Они боятся сказать своё мнение,
Растерянное, и непонятное нынешнее поколение.

Покажи пример, расскажи о том,
Как воевал твой дед с отцом,
Что пережили во время войны,
Какую веру  и во что, в душе несли.

Цвет настроения фиолетовый,
Кому-то всё равно какой строй, хоть вельветовый,
Безразличных людей в стране много,
Тогда не смотрите на пенсионную реформу строго.

В безразличии скрыта слабость духа,
Укрыть  себя  желание, от общественного недуга,
Кабы чего не вышло, на общественной площадке,
Вдруг провокаторы тебя возьмут кольцом, украдкой.

Цвет настроения радужный,
И солнцу радуюсь,  я  каждый день заряженный,
А если радуга закроет небосвод,
Ярче природной  красоты нет, беру самоотвод.

Природа и воля едины в порыве,
Они рвутся к солнцу, к свободе  поныне,
Борьба с сорняками в природе понятна,
А воля народа в святые убранства.

02.09.2018г. 01:30