Прощай, Иосиф Кобзон!

Лев Кичигин
Мы привыкли его слушать
По радио, на сцене и в кино.
А теперь звучать он будет «свыше»,
Где всем, в конце концов, нам быть дано.
Не появятся «семнадцать мгновений»,
Не напомнят «о секундах свысока».
Неповторимое уходит поколенье.
Кобзон будет слышаться издалека.
Он – эхо эпохи. До последнего вздоха
Служил верой, правдой для целей благих.
Ему отвечая взаимно, эпоха
Кобзона причислила к лику святых.
Непоправимые происходят измененья.
Неповторимые уходят мгновенья.
Никто не вечен, мир так устроен.
Помолимся, братья, за тех, кто достоин.