Деньги пахнут

Автограф Шанс
Нет таких заслуг – кичи'ться
кошельком перед народом,
заслужил, мол, не убийством,
а талантом от природы.

Все твои таланты – сумма
обстоятельств общежитья
с теми, кто смотрел угрюмо
на таких, успехом прытких.

Плохо пахнут твои деньги,
как в чуму веселье пира.
Презирать судьбой раздетых
это радость от вампира.

К ним твоя неблагодарность
не рождается от Бога.
Здесь не гордость, а бездарность,
в блеске радости убогой.

Весь обман твоих успехов
жив на нищем общем фоне,
где души твоей потеха,
от того, что братья стонут.

Я молчу уже про скромность,
нет в душе такой надежды,
оправдания негодны.
Только совесть белоснежна.

И ещё одно бессмертно,
хоть писать о том, хоть устно,
всё, что сказано - поверьте
про характер вряд ли русский.      
№1