Псалом 34

Евгений Копарев
Избавь меня от недругов, Спаситель,
Срази Своим мечом лукавых строй.
О том, что Ты мой Бог и Избавитель,
Пусть знает каждый неприятель мой.
Пусть обесславится и постыдится
Тот, кто погибели моей желал,
Придёт в смущение и посрамится
Тот недруг, что мне злое умышлял.
Да будет супостат мой словно прах,
Несомый ветром по земному лику,
Пусть пролегает путь его впотьмах,
Его да обуяет страх великий.
Он на пути моём капкан сокрыл,
Чтоб скорбную мою исторгнуть душу,
Но сам в него нежданно угодил.
И я сказал в Твои, о Боже, уши:
«О мой Господь, сравнится кто с Тобой?
Душой смиренных Ты от злых спасаешь
И нищих от богатых защищаешь».
Неправый суд вершится надо мной.
За доброе воздали мне лукавым,
Хоть я молился за моих врагов,
За нынешних хулителей неправых.
Ведь умереть за них я был готов.
Я с ними, как с родными, обращался,
И если кто из них ходил больной,
Во вретище я с горя облачался,
Ходил с поникшей долу головой.
Они ж, как львы, за мною наблюдали,
К злодейству всяк из них стремил свой шаг,
Как жернова, их зубы скрежетали,
Друг другу каждый оком делал знак.
Спаси меня от их злодейств, Владыка.
Тебя я в храме буду восхвалять
И прославлять в собрании великом,
Тебя в псалмах я буду воспевать.
Да не рекут мне с гордостью безмерной:
«Мы знаем то, что ты хотел сказать»,
Не говорят о мире лицемерно,
На деле сея смуту и разлад.
Не оставляй меня, Господь, вступись,
Суди по истине Твоей, Спаситель,
Будь милостив ко мне, не удались,
Не оставляй меня, о Избавитель.
Не дай, Господь, безжалостным врагам
Победой надо мною насладиться.
Всевышний, научи Твоим стезям,
Смири врагов карающей десницей.
Пусть сыновья неправды и тщеты
Покроются позором, постыдятся,
А те, что жаждут высшей правоты,
Пусть возликуют и возвеселятся,
Пусть изрекут: «Хвала Тебе, о Боже,
Царя, Помазанника Своего,
Ты радость и величье преумножил
И спас от верной гибели его».
В тот светлый час спасенья моего
Восславит пусть и мой язык ничтожный
Закон Творца благой и непреложный,
И правду Господа, и Божество.