Цыганка-осень мне гадала...

Ирина Скачкова Брызгалова
Цыганка-осень мне гадала...
и карты сыпались из рук,
и, между прочим, обещала,
что подведёт меня мой друг.

Она кленовые листочки
бросала вверх, как журавлей,
и удивляла, между прочим,
своей походкой всех парней.

Когда свои раскинув руки,
она кружилась по двору,
девчонки изо всей округи
смотрели на её игру!

Как золото её монисты,
что щедро падают к ногам,
а шёпот дивных рыжих листьев
всех нас волнует, но слегка.