Воин Христов

Дмитрий Сытенков
Воин Христов,
Человек вольный,
Интересная судьба выпала
На твою достойную мужскую долю,
И ты, герой, правильно ведёшь
По бескрайнему русскому полю
Светлого, доброго коня
За собой, 
Вдохновляя меня!

Ты то орудуешь автоматом,
То применяешь клинок,
То со своим отрядом
Быстро мчишься на восток,
Чтобы смело защитить
Доброго войскового атамана
От злого врага, что скрылся
В таинственном сумраке тумана.

Воин Христов,
Человек вольный,
Отличны твои честь и слава,
Ты живёшь, родную Отчизну защищая:
Есть ли держава,
Что сходна с нашей,
Есть ли ещё
На свете такая?

Чтобы она была
Так же широка, свободна,
Здорова, трезва, мудра и сильна,
Её флора – плодородна,
Её фауна – полна животных,
А сёла, деревни и города – людей,
И огромное количество
Добрых дел, мыслей, слов и идей,
Счастливы здоровые, трезвые семьи,
Умны, сильны, бодры, веселы дети –
Есть ли похожее
Светлое, доброе государство
На нашей планете?

Вольный воин
Искренне и честно отвечал
Мне, лелеющему в себе идеал:
– Моя малая родина – Урал!
Очень многое я видел,
Трудился выше всяких похвал,
Только страны,
Похожей на великую Россию,
Нет, не встречал.

2018–2023

#Стихи
#Дмитрий_Сытенков
#Первоуральск