Благодарю Тебя, Всевышний

Елена Тихонова -108
Благодарю Тебя, Всевышний,
За то, что Ты звучишь во мне
Как голос совести. Излишни
Советы прочих мне людей.

Излишни разных Вер догматы,
Ты — квинтэссенция их всех.
И всё, что в этой жизни важно,
Всё это я найду в Тебе.

И сонм мирских нравоучений,
И свод религиозных догм
Ничем Тебя мне не заменят,
И этот тихий голос Твой.

Теологические споры
И богословские труды
Останутся лишь грузом мёртвым,
Если душой не прожиты.

Благодарю Тебя, Всевышний,
За тихие слова Твои
О том, что в этой школе жизни
Ты не во внешнем, Ты — внутри.