Разлито медовою патокой...

Наталья Шабло
Разлито медовою патокой
На всем побережье тепло.
Вот в неба закатную радугу
Рыбак опускает весло.
Чуть вязким соленым спокойствием
Пропитана лодки корма.
И желтым отваренным лобстером
Вдали выползает луна.
Качаются бризу подвластные
Цикория пальцы в цвету.
Магнолии листья атласные
Как карпы в зеленом пруду.
И все преисполнено сытостью
Сентябрьского чуда-тепла.
И женские бедра открытостью
Созвучны из-под стола
С доверчивым изобилием
Морских и садовых даров,
Молчащего ветра бессилием
И праздностью древних богов,
Что где-то в кампании Бахуса
Теряют бессмертию счет,
Макая лепешки из августа
В ширазовый небосвод.
А он, как усталая яблоня,
Вот-вот да обрушит плоды.
Гляди, уже первые падают
На кромку лазурной воды...