Свет

Катя Токмакова
Это помощь, это блеск и свет.
Мы тебя не обременим. Во сне
Будет сердце гореть, как снег
На солнце и хвосты комет.

Не бойся, мы не расплавим,
Лишь обольём сказки напалмом -
И истина выгорит в пламени
(Нам не так уж и много надо).

В сердце моём две комнаты,
А между ними висят мосты.
И когда мы все переполнены,
Выход - над пропастью. Во ржи.

Ты горела, отчаянно падала,
Заживляла рваные раны.
И новые шаги - снова шрамы.
Ты в отчаянье впала.

Но моего сердца хватит на пару.
Тебе больно, но больнее падать.
Разве реки раскалённого металла
Не слаще ночных кошмаров?

Прими дар, и время покажет,
Как быстро пройдёт твой кашель.
Поверь, это очень важно:
Увидеть свет, казалось, пропавший.