Зацелую!

Наталья Викс
Я брожу по вечерней росе,
По крутому озябшему лугу, -
Шелестят предосенней красе
Три берёзы - на всю-то округу!

Отцветает высокий кипрей,
Затихает малиновым звоном
По обочинам сонных полей,
По заречным некошеным склонам.

Средь смолистых ветвей кедрача
Всё трещит золотая кедровка,
И незрелой рябиной горча,
Ветер треплет на поле сторновку.

Что нашла я в медвежьем углу,
И не щемит мне сердце тревога?
Всем вокруг дорожу, и люблю
Ещё больше превечного Бога.

Ещё ласковей трону тебя,
На закате ржаном зацелую!
Предосеннее солнце, слепя,
Нам с тобой пропоёт аллилуйю.