Голые мысли накануне Дня Независимости

Дем Оланд
Как с  женщиною необыкновенной
мечтал прожить  с тобой остаток  дней,
как жил Хмельницкий со Степной Еленой,
или  Мазепа с Мотрей Кочубей.
Ты прежде обходилась без монархов
и без центростремительных идей.
А завтра праздник, шабаш олигархов
и шоу для воинственных бл*дей.

Люблю тебя, люблю на всю  зарплату,
да маловата, стерва, погляжу.
Тебя же возбуждают члены НАТО,
а я, увы, уже не подхожу.
Ведёшь себя как порно-дебютантка,
ложась под чей-то там авторитет.
На голом теле только «вышиванка» 
и обнажённый суверенитет.

Достоинство моё торчит без дела
и поливает дерево долгов.
А ты сдаёшь бездарно части тела
и не растишь удельный вес мозгов.
И что бы там кому ни показалось,
«экскроки»  дождались своих часов.
Фемида тоже голой оказалась,
без туники, повязки и весов.

Туда ли ты кормой-то развернулось
и в той ли части света твой причал?
Тобой уже соседка поперхнулась.
Никто не ожидал таких начал.
Парламент Цицеронами забитый,
а вождь никак не прожуёт соплю.
Мне некомфортно с правящей элитой:
я надувную куклу не терплю.

Давай поговорим дипломатично:
я твоему вниманью был бы рад,
но ты мне намекаешь неприлично,
что для тебя я  нищ  и староват.
Мне тяжело с тобою лезть на крышу
по лестнице, опущенной в подвал,
где голос ущемлённой бабы слышу,
хоть  за неё и не голосовал.

Надежде, Вере нужны дивиденды.
Уж ты-то  знаешь . Только, может быть,
дать шансы этой бабе в президенты,
Любовью однополой подразнить?
Когда-то же Господь ногою топнет,
сметая в тартары бардак земной,
и с вонью надувная кукла лопнет,
сдавая пост реальности иной.
       Киев 23.08.2018