На ножах

Александр Перминов 2
В скособоченной таверне
дым табачный,шум и гам,
наливалися безмерно
джином с ромом пополам
люди в хлам.

Сами пили и поили
размалёванных девиц
и одну не поделили
потаскушку из юниц
двое лиц.

И теперь за стойкой спорят-
прав ли кто-то?Докажи!
Только что слова здесь стоят
и схватились за ножи.
Знай держись.

И был честный поединок-
зуб за зуб,а нож на нож,
два героя не былинных.
Не былинных?Ну и что ж.
Их не трожь.

Всё привычно-кодекс чести
предлагает:быть-не быть,
кому в ноги крест обычный,
а кому за стойку пить.
Дальше жить.

И сверкнула зло,холодно
сталь на  кончике ножа
и сходились постепенно
вокруг столиков кружа.
Не спеша.

Словно чувства ублажая
собирались станцевать,
только танец длился мало-
нож вошёл по рукоять,
и по тонкому по жалу
кровь горячая сбежала.
Ох немало.