Змеи

Белоключевский Сергей
В России змей во все века хватало,
А нынче нам житья от них не стало.
Особенно,  сегодня - в наши дни:
Куда ни глянь,  всё  аспиды одни!
Любой чиновник,  думский депутат,
Министр,  губернатор,  и магнат,
Считают  наши деньги, как свои,
Сосут из нас их  в образе  змеи.
И чем народ несчастней и бедней,
Тем змеи жалят  глубже и  больней.
Сегодня каждый аспид-олигарх
Живёт в сто раз богаче,  чем монарх.
А нищий и безропотный народ
Грызёт из фиги с маслом бутерброд.
Уже ли нам сегодня всё равно,
Что этих  змей везде полным- полно?
Конечно,  нет!   Совсем  наоборот.
Так, почему не давит их народ?