Сентябрь ещё зелёный, молодой

Валентина Егоровна Серёдкина
Напоминает осень о себе -
То здесь, то там листочком пожелтеет.
Не внемлет никакой она мольбе
И лето нет, увы, не пожалеет,

И не предупредит. Ворвётся вихрь,
Распространяясь золотым налётом.
Преобразится лес в тонах цветных...
Ты рядом, осень, ты за поворотом.

Дождями, инеем, туманами тряхнёшь,
Напомнив стрекозе, что пела песни.
И пробежишь по жилам, словно дрожь...
Прости меня, но говорю без лести,

Иначе не могу, идёт строка.
А что-то изменить как я посмею?
По небу кучевые облака,
А Солнце - нежным Ангелом... Немею!

О, щедрости тебе не занимать,
Подарками ты завсегда богата.
Красавица, позволь тебя обнять,
Благословляя? И господствуй свято!

..................................................

Сентябрь ещё зелёный, молодой
И бабочка беспечная порхает,
И "лета бабьего" желанный зной
Об августе, чуть-чуть, напоминает!
                ~*~*~*~

Август/ 20/ 2018г. 21:00 - 22:24
*