Нам говорят...

Андрей Блоха
Нам говорят – что наша сила – дым.
Последний дым – родного пепелища.
И что любовь, которую храним, -
Кривляние бессмысленных и нищих.

Нам говорят – что мы обречены.
Что наши города сожгет эпоха.
Что мы замерзнем в пламени войны.
Что, по любому, всем нам будет плохо.

Но в бедном окружении своем,
Не ожидая никакой награды –
Мы, падая в усталости – встаем.
Чтоб снова петь псалмы, как серенады.

До проблеска зари терпеть и петь,
Свою свободу – как последний вызов.
С брезгливостью и жалостью глядеть –
На челюсти столичных камнегрызов.

Стирающие наши города.
До дикости запущенного поля.
И повторять простой вопрос - Когда?
По нашему звучащий как  - Доколе?

Пока мы есть – Отчизна не умрет.
А эти зубы – ненависть сотрет.