Лето уходит...

Надежда Акимова-Курикова
Последнюю горсть припозднившихся ягод
Отдал мне смородины куст, загрустив…
Последнее лето, последняя радость…
И куст очень старый, хоть как посмотри…

Да, лето уходит. Так громко уходит,
Грозою и ливнями нас  оглушив.
А мы не боимся: и грозы, и ливни,
да с летним теплом  - как они хороши!

Вот так же, как гром, я хочу расшуметься,
Нарушить  однажды течение   дня
И праздник придумать, оттуда, из детства,
В родной деревушке, где все мне – родня.

Последняя горсть уходящего лета…
Поспел урожай – знай варенье вари,
Зови ребятишек, друзей и соседа!
Гуляем -  до самой осенней зари!