Шестой дуплет - как итог прожитых лет

Давид Таран
Премного благодарен, дорогие друзья!
Всем, кто с шестым удвоением жизни поздравил меня!
Первый ясельный дуплет - с исполнением двух лет.
Дальше в четыре - в садик ходили.
Следующие в восемь и в шестнадцать два - школьные года.
Пятый дуплет - в универе учеба, семья, детишки, конечно, работа.
Шестой дуплет - полосатый итог прожитых лет.
Это разводы и творчества муки.
Взлеты, паденья - в работе, науке.
Выросли дети и выросли внуки.
Две иммиграции - всем не до скуки!
И еше один итог: шестой дуплет - прожитой жизни порог.
И хотя бы потому, что до седьмого не удалось дожить никому.
Разве в сказках Библии, друзья - только это не про меня.
Премного Господу благодарен я: пройти все пороги была мне судьба.
Дел много. Успеть бы. Неполный дуплет. Устал я немного. Хватило бы лет...