Мои босые ноженьки...

Егор Шовин
Мои босые ноженьки
Бежали по дороженьке,
Бежали по дороженьке, не зная всяких бед.
Бежали, резво прыгая
И развесёло дрыгая,
Как вдруг споткнулись ноженьки и рухнули в кювет.

Мои поднялись ноженьки
И снова по дороженьке
Бежать, но не вприпрыжку, начали опять.
И об иглу ежовую,
А может быть, еловую
Поранились босые и принялись рыдать.

И вот обулись ноженьки,
И всё по той дороженьке
Идут они в сапожках, на тропу глядят.
Но ветки не заметили,
Что ёлки здесь развесили,
Ушиблися родные; грустные сидят.

И вновь поднялись ноженьки,
Стоят всё на дороженьке,
Боятся и в сапожках хоть куда идти.
Но так порой случается:
Несчастье приключается,
Когда стоишь спокойно на его пути.

Несутся чьи-то ноженьки
По этой же дороженьке,
Несутся угорелые, все в ранах, синяках.
Столкнулись чьи-то ноженьки
С моими на дороженьке,
И даже не подумали о мелких пустяках.

Мои разулись ноженьки
И снова по дороженьке
Несутся, спотыкаются и падают в кювет.
Пусть колются иголочки,
Пусть бьют дубы и ёлочки,
Но лишь бы путь мой пройденный оставил в сердце след.