Диктатор

Максим Розенштейн
Ты лишь никто, «сынишка наций»
Пред мной склоняешься судьбой
Не стоишь ты толпы оваций
На своем месте тихо стой!

Диктатор здесь,и это я
Я заменитель сего мира!
Тебе я вечно как семья!
И я навек виновник пира!

Во мне играет сатана
Что так мешает тебе жить
Мои владения-вся страна
Твои-тебя хотят убить

И бесполезны все восстания
Мундир армейцев-вечно горд
Готов сулить тебе страдания
Готов набить немало морд

Теперь решай,Как хочешь жить ты,
Загнить в последнюю субботу
Иль выполнять свою работу,
Забыв судьбу придворной свиты?

Ведь все готово к церемонии
Взгляни,Палач и гробовщик!
Они устроят те агонии,
Что погубили сотни лик!