Донбасс скорбит

Мила Щербакова
   02.08.18г. - Донбасс скорбит. Многотысячная толпа моих земляков
  и гостей Донецка со слезами проводили аплодисментами в пос-
  ледний путь Героя ДНР Александра Захарченко.
    Светлая ему память!!!

"Родина у нас у всех - Россия!"-
Отвечал Захарченко врагам, -
Мы фашистской власти не просили
И поклоны бить не будем вам!
Мы свои стремления не скроем:
Нам навек свобода дорога..."

Не забыть дончанам всех героев,
Что отдали жизнь, громя врага.
Он хитёр, глумлив и лицемерен,
Украину ложью покорил.
Он в её предательстве уверен,
Сущность человечества убив.

...Люди шли. И над людским потоком
Плыли к гробу скорбные венки.
И крестились, будто на икону,
На портрет Героя земляки.

Жители республики сплотились -
Для земли донецкой боль едина.
С Батей стар и млад в слезах простились...
Новороссия, живи непобедимой!


           09.10.18 - 40 дней после гибели Александра Захарченко.
        Помянем ВОИНА и ЗАЩИТНИКА!
        Светлая память Герою Донбасса и России!!!

    
      Стихи памяти В. А. Захарченко
Сергей Бахарев 3
МЫ НЕ СДАЛИ СВОИХ ПОЗИЦИЙ

Мы не сдали своих позиций,
Не отдали русской земли.
Просто на рубежах и границах
Алой кровью мы истекли,

До последней капли, горячей,
Чтоб родимую землю согреть,
Чтоб не ведать ей горького плача,
Иноземцам не кланяться впредь.

Погибали и верили свято
В возрожденье великой страны.
Мы – России нашей солдаты,
Мы – Отчизны Русской сыны.

Только слуги народа двери
Отворили, замки посрывав.
Мы для них – оккупанты и звери,
мы – последний русский анклав.

Разрешили на нас охоту,
Сумасшедший и дикий сезон.
Выбывают из строя роты,
Не снеся униженья погон.

Мы не смотрим друг другу в лица,
Отражений не видим своих.
Мы не сдали наших позиций,
Просто мы погибли на них.


               Фото из инета.