Струны волнительной гитары

Нина Филипова
Струны волнительной  гитары,
В руках умелых  музыканта,
Любви  мелодию  играли,
Песней подвинув мир пространства.

И, в такт аккорду, застучали
Проникшие в музыку сердца.
В унисон пели и страдали
С гитарой старые слова.

Кажется - с детства всё знакомо.
Песня известна  всем давно.
Но, вместе с тихим струнным  звоном,
Любовь достигла облаков.

И закружили,как в истоме,
Пронзая песней синеву -
Святость мелодии знакомой
И звон души гитарных струн.