Это время такое...

Кутина Елена
   Это время такое. Ведь лету - конец.
   Падают яблоки. Падают головы.
   Падают души, болью налившись - свинец!
             А может - олово?

   Самое то, из которого вылит он,
   Стойкий солдат, только вовсе не сказочный.
   Странно длиннее убийственной были - сон:
             Бинт перевязочный.

   Странно короче обломанной ветки - жизнь.
   Не перевяжешь. Небом седым вытечет.
   - Осень свинцом поливает. Только держись!
           - Всё горе выплачет...