Друзья мои

Анна Савчинец
Друзья мои!
Как много было вас
В минуты праздного веселья.
Казалось, дух свободы не угас,
Но где теперь надежды и стремленья.

Все реже видимся.
Очей знакомых свет
Все реже радует мне душу.
Года идут.И искренности нет,
Что друг покой внезапно не нарушит.

А ведь когда-то
Был у нас очаг
Всемирного земного братства.
И мы готовы были дать последний шанс,
Чтобы друг с другом только не расстаться.

Но разлучают нас обидные слова,
А чаще разлучает время.
Оно несет нас
к новым берегам
И прошлых связей обрывает бремя.

Как хочется, друзья, мне вас обнять.
И попросить простить
Мои несовершенства.
И как когда - то вместе испытать
Душевной связи редкое блаженство.