Сентиментальность строк

Юрий Рымзин
Сентиментальность строк с порывами наружу
Даёт приказ душе - скучать иль не скучать!
Сам окунаешь суть в безжизненную лужу,
А шторму, что в душе, приказано - молчать!

Но перекроет вальс, по темечку аккордом
Ударит, зазвенит, погладит всё внутри...
И я сменю для всех свою дурную морду,
В нас всё меняет звук, ты только посмотри?

Подумаешь о том, что было отвергаешь,
Что было на излёт, но рухнуло совсем!
А почему? Да так - ты сам отчасти знаешь:
Куски бравады, тон, и мысль пореза вен...

Влекут еще шаги, которые однажды...
Теперь не признаёшь и надо ли теперь?
Никто не виноват и виноватый каждый,
Лишь угасает взгляд, как присмирённый зверь.

Сентиментальность строк... я там как будто ближе -
К душе её, к богам, я проще и вообще...
Морской песок, прибой мне мягко ноги лижет,
Какой я дуралей, куда мне о душе?...

                16.08.2018г.