Ночь

Солдатова Мария Александровна
Ночь. Моя сестра, моя подруга.
Прочь усталость дня и серый быт,
Дочь её луна и спит округа,
И дневной угар совсем забыт.

Сны. Мне нежно шепчут в полумраке,
Дни летят, но каждый вечер вновь,
Мы бежим от этой вечной драки
Для того чтоб чувствовать любовь.

Час разлук и час для встреч желанных
Нас влечёт в объятия свои,
Раз мы верим в чудо долгожданных,
Значит не напрасно мчатся дни.

Ночь. Её дыханье слаще мёда,
Прочь уйдёт тоска и тишина,
Пусть мы расстворяемся как сода
В её терпком запахе вина.