Мемориал

Иван Еговцев
Когда мы общий дом
Как следует построим,
Когда мечту свою
Увековечим в нём,
Всем миром возведём
Мемориал героям,
Отдавшим жизнь в бою
За этот общий дом.

Величественней скал,
Суров и лаконичен,
Как пожилой солдат,
Что многое видал,
Святой мемориал,
Он будет вечным кличем
От вставших под набат
И прИнявших удар.

Когда змеиный ком,
Как он того достоин,
Сведём до мокрых масс
Разящим сапогом,
Всем миром возведём
Мемориал героям,
Отдавшим жизнь за нас,
За общий русский дом!