Скажи мне, строка...

Сергей Шатун
Скажи мне, строка:
                Я одинок?
А как же мои
             братья и сёстры?
Нет! Не убийцы и
                жуткие монстры -
А те, кто щетинятся
                кольями строк.

Они ли не те,
              что зовутся "семьёю":
Сплочёное, сбитое,
                крепкое братство.
Быть может, для них -
                Я чего-то, да стою?
Быть может, помогут
                они разобраться?

Скажи мне, строка:
                они же придут
В ответ на мои
                вопли и стоны?
Нисколь не мечтаю
                о сладкой истоме,
О неге и славе -
                мне нужен приют!

Зачем? Для чего?
                Ужель вопреки
Я стены упрямо
               стихами ломаю:
Чтоб скрасить немного
                серые дни,
Себе доказав, мол,
                что-то, да знаю?

Скажи мне, строка:
                Я жалок и слаб?
Мне нужен читатель
                И покровитель?!
Такая эпоха:
               Воинственный раб
Обычно ценнее,
               Чем буйный сказитель.