Пипец лету

Александр Белов Прохоров
Я не верил, что так, просыпаясь с рассветом,
Тридцать первого, Август задумал шельмец:
В 23:59 было тёплое лето,
А в 00:01 уже лету  конец!

Я вчера рассекал по бульвару в сандалиях,
А сегодня надел вдруг болоньевый плащ!
В 23:59 под луной мы гуляли,
А в 00:01 хлынул дождь и хоть плач…

Как-то странно пришла желторотая осень,
Без письма, без звонка, принеслась на порог!
Я-то думал, что Бог, хоть недельку подбросит,
Но сухарь-календарь был конкретен и строг.

На пустом берегу волны лодку качали
И забыт под грибком, чей-то солнечный зонт…
В 23:59 корабль отчалил,
А в 00:01 его ждал горизонт!

Постою на мосту, закурив сигарету,
Где Сентябрь-чурек, продавал алычу…
В 23:59 я хотел тебя, Света!
А в 00:01 - я уже не хочу…

Да, бывает и так, незадолго до ночи,
Соберешься хоть раз, взять судьбу под венец:
В 23:59 – она свадьбу захочет!
А в 00:01 – расхотела! Пипец!