У переправы...

Андрей Теплов 2
Который год стоим у переправы…
То тихий плач, то ярый крик оравы.
Кто на коне, иной на дне канавы.
Смешалось всё… и не видать ни зги.
Паром сломался, то бишь, прохудился.
Народ всё стерпит: Петя вот напился,
Андрей молился, Вова удавился…
Слышны всё громче прошлого шаги.

А вспомнить есть что… было бы желанье.
Кому-то горе, лагеря, страданье.
Другим вершины, честь страны, признанье.
И равнодушных вряд ли там найти.
Прошла эпоха, развалилась глыба.
Протухло мясо, и исчезла рыба.
И на бесптичье, вроде, жить могли бы,
но разум ищет новые пути.

Ведь сердце просит радостных волнений.
Душа желает светлых воплощений.
Страна прозрений ждёт и возрождений.
А мир на грани трепетно дрожит.
И вот опять стоим у переправы…
Так может в высь? Наверно, птицы правы!
А то всё бродим слева да направо,
НО выход есть… пока звезда горит…

01.09.2018г.