В осеннем саду

Геннадий Гузенко-Веснин
Посмотри на осенний наш сад –
Желтизною вокруг всё сверкает,
И деревья, понурившись, в ряд
На людей грусть с тоской навевают.

На скамейке под клёном сидел
Паренёк, головою качая.
И вдруг песню тихонько запел:
«Я ведь жду тебя здесь, дорогая».

Средь печальной такой желтизны
Показалось вдали её платье.
Она весело: «Милый, смотри:
Улыбается солнце в закате!

Осень тихо пришла, не спеша,
Это золото в мире осеннем.
Нараспашку моя вся душа,
Глянь: природа в чарующей тени!»

Она быстро к нему подошла,
Он вскочил, её обнял несмело:
«В осень, милая, ты хороша
Даже шляпку с вуалью надела!»

И сидели, прижавшись, в саду
Двое милых, природой любуясь,
Не стесняясь, у всех на виду,
С перерывами крепко целуясь…

               2018 г.