К основам

Николай Орлов 3
Вновь к осинам и осокам,
В жёлто- рыжие поля
Привела меня дорога,
Потихонечку пыля,

К вытянувшимся берёзам
На пригорках и холмах,
Побываю до мороза
В несмолкающих лугах...

В гости хочется к основам,
Взором солнечным искря,
Снова стану очень новым,
Свежим, проще говоря...

Удаётся мне все реже
Корни жизни посещать,
Но в душе они все те же,
Как отец родной и мать...
      02.09.18.