Рага дождя

Елена Тихонова -108
Земля горит от солнечного жара,
Боль зелени сожжённой — боль моя.
Я умираю в этих листьях, травах,
Спасти нас можно только рагою дождя.

Я обращаюсь к бриллиантам звуков,
Прошу взлететь их в синеву небес,
И зазвучать великой просьбой к Богу
О даровании дождя земле.

Не для людей, столь мелочных и грешных,
Способных ради выгоды на всё,
Но для животных, рыб и птиц небесных,
Для тех, кого Природой мы зовём.

Для тех, не признают в ком жизнь живую,
Для тех, не видят в ком живых существ,
Для тех, кого бездушною средою
Считает слишком гордый человек.

Пусть слёзы неба исцелят все раны
На теле нашей матери земли,
И пусть звучат молитвой непрестанно
Те звуки раги, полные любви.