Где умные?

Юрий Астахов
Есть умные! Возьмите вот Гордона
Какая кладезь нерастраченных идей.
И по защите от соседа северных кордонов.
И выручке на кораблях Азова страждущих людей.
Знаком со всеми лично. Брежневу жал руку.
Кобзона, прославлявшего Россию,знал как своего.
А все ума палата, есть тому порукой.
И оттого, на передачах в СМИ, все слушают его.
Далекогляден.Видит то, что скрыто за туманом,
В Правительственных играх,многих, многих,лет.
Которые себе в угоду, пользуясь обманом,
На жителей своей страны скликают массу бед.
Ну почему бы например проблему с газом,
Не порешать как Тимошенко, в прежние года?!
Народ бы понял ситуацию, напрягся разом.
И мирно потекла житейская вода.
Так нет же, надо накалить проблему до кипения.
Заставив строить москалей свой северный поток!
И что теперь? На Банковой одно сопение.
А для простого люда страшен сей войны итог.
Проклятый доллар замутил богатым разум.
Набить карманы до отказа - цель одна!
Нет дела до людей, никто хозяйским глазом,
Не может оценить трагизм страны сполна!
Что, так и будем бить друг другу лица?
С уверенностью каждой из сторон - они  правы.
Теперь уж дьявол смерти в Украине веселится.
Примерив на себя девиз; Иду на Вы"
Страшней всего, что не воскреснут люди,
Стоявшие за веру, справедливость, тем или другим.
Второстепенно то, что принесут родным на блюде.
И далеко не главное, что по убитым проиграют гимн!

                1.08. 2018 год.Думайте люди