Каренинское

Аля Воронкова
/картина В. Долинского «Толстой»/

*

                /на Галерея-133. Вадим Долинский
                http://www.stihi.ru/2018/09/01/7421/


Ах, осень, ты радостно ленту подзора
Из листьев бросаешь под ноги коней.
…Не дайте мне, Вронский, стать жертвой позора,
Чтоб граф героиней гордился своей.

Ах, если б Серёжу* в охапку! И речью
С Карениным падшую душу спасти!
…Не дайте мне, Вронский, стать брошенной вещью,
Чтоб граф не задумал меня извести.

Ах, гибель Фру-Фру**! Из глазниц-виноградин
Скатилась слеза, да не выстрел помог.
…Не дайте мне, Вронский, пойти на ночь глядя
Туда, где карает Толстой, словно Бог.

Ах, этот роман, где всё пошло и шумно,
Лишь долг непреложен, а прочее - муть!
…Не дайте мне, Вронский, любить Вас безумно,
Чтоб графу под рельсы меня не столкнуть.


*восьмилетний сын А. Карениной
**любимая лошадь А. Вронского, погибшая на скачках

02.09.2018